Хороший горячий напиток для зимней погоды. Приятный аромат, про вкус ничего сказать не могу, т. к. не употребляю алкоголь, но главный дегустатор сказал, что это тот же глинтвейн только вид сбоку.
Категория:
Напитки
Алкогольные напитки
Вино
Ингредиенты для «Глёгг из белого вина»:
-
Корица
(1 палочка)
—
1 шт -
Ванильный стручок
—
½ шт -
Бадьян
(2-3 звёздочки)
—
2 шт -
Кардамон
—
6 шт -
Гвоздика
—
8 шт -
Сахар
—
80 г -
Сок яблочный
—
100 мл -
Вино белое полусухое
(или сухое, полусладкое — на ваш выбор)
—
1 бут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал932.56 ккал
белки11.464 г
жиры1.472 г
углеводы109.42 г
100 г блюда
ккал103.85 ккал
белки1.28 г
жиры0.16 г
углеводы12.18 г
Рецепт «Глёгг из белого вина»:
Всё готовится очень просто, так что в пошаговых фотографиях нет необходимости.
Итак, поместить все ингредиенты в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и томить около 10 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть час (или оставить на ночь).
Процедить жидкость в плотно закрывающуюся бутылку, чтобы удалить специи, и хранить в холодильнике.
Для подачи нужно подогреть вино вместе с пряным яблочным соком.
Угощайтесь!
Рецепт из книги Аурель Бронте «Волшебная зима».
Источик: povarenok.ru