Второй по популярности коктейль в Испании, после знаменитой Сангрии. Придумал этот коктейль в 1959 году художник Константе Жиль, который в то время был владельцем пивной "Мадрид Валенсии".
Девочки и мальчики, очень вкусный коктейль, скажу я вам. Великолепный! Уже решила, сделаю целый кувшин этого коктейля и буду наслаждаться всю новогоднюю ночь! Присоединяйтесь.
Категория:
Напитки
Алкогольные напитки
Коктейль
Кухня:
Испанская
Ингредиенты для «Коктейль "Валенсийская вода"»:
-
Сок апельсиновый
—
200 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Алкоголь
(джин)
—
20 мл -
Водка
—
20 мл -
Шампанское
(в идеале "Кава брют")
—
200 мл -
Лед
(маленьких кубиков)
—
6 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал373.84 ккал
белки2.2 г
жиры0.4 г
углеводы34.336 г
Порции
ккал186.92 ккал
белки1.1 г
жиры0.2 г
углеводы17.17 г
100 г блюда
ккал71.07 ккал
белки0.42 г
жиры0.08 г
углеводы6.53 г
Рецепт «Коктейль "Валенсийская вода"»:
Из апельсинов выжимаем сок. Сок должен быть свежевыжатым!
Переливаем сок в емкость, добавляем джин и водку, всыпаем сахар, перемешиваем. Сахару можно добавить больше, по вкусу, и в зависимости от сладости шампанского.
В стаканы добавляем по 3 кубика льда, разливаем подготовленный сок
Аккуратно по стенке стакана вливаем шампанское.
Сразу же подаем.
ПРИЯТНОГО!
Источик: povarenok.ru